Consome al vino

Ingredientes (cuatro porciones)

*Medio kilogramo de pollo en trozos
*Dos ramas de apio
*Un trozo de poro
*Una zanahoria grande
*Media cebolla grande
*Seis tazas de agua
*Una taza de vino blanco seco
*Un clavo de olor
*Tres granos de pimienta entera
*Sal al gusto

recetasConsomé al vino



Preparación

Picar el poro, la cebolla, el apio y la zanahoria en trozos. Poner en una olla junto con el pollo, agua, clavo de olor y granos de pimienta entera. Cuando rompa hervor, bajar el fuego al mínimo, tapar la olla y dejar cocer alrededor de una hora.

Retirar el pollo y los vegetales. Con una cuchara, retirar la grasa visible en la superficie. Sazonar con sal al gusto. Agregar el vino blanco seco y dejar hervir unos minutos más hasta que se evapore el alcohol.

Colar con una gasa y servir con los trozos de pollo a los que se les ha retirado el pellejo o también solo, reservando el pollo para otra receta.

Servir con cuadraditos de pan frito por encima.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Consome al vino, recetas fáciles de Consome al vino, trucos de cocina Consome al vino, recetas rápidas de Consome al vino, recetas sencillas de Consome al vino
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario