Machacado de membrillo

Ingredientes

*Dos kilogramos de membrillos pelados
*Cuatro tazas de agua
*Seis tazas de azúcar

recetasMachacado de membrillo


Preparación

Cortar los membrillos en cuartos, quitarles las pepas y reservarlas. Llevarlos a fuego lento cubiertos con agua, moviendo constantemente con cuchara de madera hasta que estén suaves. Dejar enfriar, escurrir y licuar los membrillos.

Con dos cucharadas de agua de cocción cocinar las pepas, colar y agregar el líquido a la pulpa licuada.

Aparte, hervir el agua indicada en la receta con azúcar hasta que tome punto de hilo fuerte (que al levantar la cuchara la miel caiga en hilo constante y espeso).

Incorporar el membrillo licuado y continuar cocinando hasta que tome punto alto, es decir que al mover la preparación se vea el fondo.

Volcar en molde rectangular o en lata forrada con plástico o celofán.

Dejar enfriar y si gusta se cortan porciones que se envuelven en celofán.
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1 comentarios:

  1. Muy interesante, aprendí algo nuevo, el agua se cocina con el azúcar hasta que se vuelva espesa, yo lo hacía diferente. Muchaas gracias.

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