Pastel imperial

Ingredientes

Para el bizcochuelo:
*Tres huevos
*Media taza de azúcar
*Media taza de harina
*Media cucharadita de polvo de hornear

*Una manzana golden
*Tres cuartos de taza de azúcar
*Un cuarto de taza de azúcar para el caramelo
*Siete huevos
*Tres tazas de leche fresca
*Una cucharadita de vainilla

recetasPastel imperial


Preparación

Batir la clara de los tres huevos con la mitad del azúcar a punto de nieve y reservar.

Aparte, batir las yemas con la otra mitad sobrante de azúcar e ir agregando la harina en forma progresiva previamente tamizada junto con el polvo de hornear y las claras a punto de nieve, luego, llevar al horno en una placa con papel manteca a 180 grado y por 15 minutos.

Dejar enfriar y luego cortar una tapa del tamaño del molde rectangular para el pastel (molde de keke inglés).

Hacer un caramelo con el cuarto de azúcar y un poquito de agua (tres cucharadas) dejar hervir sin mover hasta que tome color, cuando esté listo, agregar sobre el molde.

Pelar las manzanas y cortarlas en láminas delgadas sacándolas las pepas, acomodar ordenadamente sobre el caramelo. Reservar.

Mezclar los huevos con la leche, vainilla y el resto de azúcar y colocar sobre el molde de las manzanas y tapar con el bizcochuelo, llevar al horno en baño maría a 170 grados durante 30 minutos.

Dejar enfriar y desmoldar, cortar en tajadas y servir.
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1 comentarios:

  1. un postre que lleva 10 huevos? por favor.....no sabe que existe algo llamado colesterol?

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