Ajiaco

Ingredientes (seis porciones)

*Dos cucharadas de aceite
*Una taza de cebolla picada
*Una cucharadita de ajo molido
*Media taza de ají amarillo molido
*Dos tazas de papas blancas peladas, en cubos
*Dos tazas de papa tomasa o canchán pelada, en cubos
*Una taza y media de caldo de verduras
*Media taza de leche evaporada
*Media taza de queso fresco desmenuzado
*Una cucharada de perejil picado
*Una cucharada de hierbabuena picada
*Seis huevos fritos
*Sal y pimienta al gusto

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Preparación

En una olla calentar el aceite a fuego medio, añadir la cebolla y el ajo, dorar durante cinco minutos. Agregar el ají amarillo, sazonar con sal y pimienta y cocinar por dos minutos más.

Echar las papas y el caldo de verduras tibio y mezclar. Dejar cocinar hasta que rompa el hervor. Tapar la olla y dejar reducir a fuego bajo durante 20 minutos más. Retirar del fuego.

Incorporar la leche, el queso fresco y el perejil picado. Remover y dejar reposar durante diez minutos. Servir el ajiaco acompañado de los huevos fritos.
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