Carne con menestras a la romana

Ingredientes (seis porciones)

*Una taza y media de frejol panamito
*Un kilo de carne
*Tres zanahorias
*Una taza de arvejas cocidas
*Un cuarto de taza de apio finamente picado
*Media taza de vino blanco seco
*Harina sin preparar en cantidad necesaria
*Aceite en cantidad necesaria
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
*Perejil picado

recetasCarne con menestras a la romana


Preparación

Remojar los panamitos desde la noche anterior, al día siguiente desechar el agua del remojo, lo ponemos al fuego en una olla con agua que los cubra. Cuando estén tiernos retirar del fuego y escurrir.

Cortar la carne en tiras de un centímetro de ancho y cinco centímetros de largo aproximadamente. Pasar la carne por la harina sin preparar y dorarla en una olla con un poco de aceite.

Una vez que la carne esté a medio cocer, agregar el apio, luego incorporar el vino blanco seco y dejar que se evapore el alcohol.

Añadir la zanahoria en rodajas y agua que apenas cubra la preparación, sazonar con sal y pimienta al gusto, mantener sobre fuego bajo, hasta que todo esté bien cocido, al final agregar los panamitos y las arvejas. Mezclar y rectificar la sazón y servir espolvoreando el perejil picado.
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