Cauche de queso

El huacatay es una hierba de olor fuerte, planta que se cultiva en la costa, sierra y selva del Perú, es muy utilizada en la gastronomía peruana como condimento en la preparación de salsas, ajíes, guisos y sobre todo en asados, es el ingrediente principal en la receta de la ocopa y en la pachamanca.

Ingredientes (seis porciones)

*Dos cucharadas de aceite
*Dos tazas de cebolla cortada a la pluma
*Una cucharadita de ajo molido
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Una taza de tomate sin piel ni pepas, picado. Para pelar el tomate haga un corte en forma de cruz en la base y sumérjalos en agua hirviendo por unos minutos y retírelos cuando se vea que se desprende la piel, pasarlo por agua fría y pelarlos.
*Una rama de orégano fresco
*Media taza de ají amarillo en tiras
*350 gramos de queso paria cortado en láminas, puede reemplazarlo por queso mozzarella o el gouda.
*Una taza y media de leche evaporada
*Seis papas amarillas cocidas cortada en rodajas
*Una cucharada de huacatay picado
*Sal y pimienta al gusto

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Preparación

Calentar el aceite en una olla fuego medio y dorar la cebolla por tres minutos, agregar el ajo y el ají amarillo molido, sazonar con sal y pimienta, cocinar por cinco minutos más.

Añadir el tomate, la rama de orégano y el ají amarillo en tiras y cocinar dos minutos. Incorporar las láminas de queso y cuando se derritan un poco verter la leche evaporada.

Mezclar y servir de inmediato sobre las rodajas de papas y esparcir encima el huacatay picado.
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