Sancochado costeño

Ingredientes (cuatro porciones)

*Un kilo y medio de pecho de res
*Un poro picado
*Un apio en bastones
*Dos zanahorias
*Medio kilo de yuca en trozos
*Cuatro papas canchán
*Cuatro choclos en mitades
*Medio kilo de zapallo macre en cubos grandes
*Media col deshojada
*Una taza de salsa criolla
*Media taza de salsa huancaína
*Media taza de salsa de rocoto
*Sal al gusto

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Preparación

Limpiar bien la carne, retirar el exceso de grasa y cortarlas en trozos grandes. Colocamos en una olla y verter agua hasta que los cubra completamente, agregar el apio, el poro y las zanahorias.

Sazonar con sal, tapar y dejar hervir a fuego medio por espacio de una hora. Quince minutos antes de terminar la cocción, agregar la yuca, la papa, el choclo y el zapallo, continuar con la cocción.

Una vez que las papas estén cocidas, añadir la col y dejar hervir por unos tres minutos más y retirar del fuego.

Servir el caldo en una sopera y en un plato aparte servir la carne, la yuca, la papa, el choclo, el zapallo y la col.

Acompañar con la salsa criolla, salsa a la huancaína y la salsa de rocoto.
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