Muslos de pollo al romero

Ingredientes (cuatro porciones)

*Dos tazas de arroz
*Cuatro muslos de pollo deshuesados y con piel
*Dos tazas de vainitas sancochadas
*Tres zanahorias sancochadas en rodajas
*Tres cebollitas de rabo o cebollas chicas
*Una cucharada de hojas de romero fresco
*Una taza de vino blanco seco
*Siete cucharadas de mantequilla
*Caldo en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

recetasMuslos de pollo al romero


Preparación

Aceitar una asadera, colocar en ellas las cebollitas de rabo cortadas en cuartos y los muslos de pollo con la piel hacia abajo, hornear por veinte minutos.

Voltear los trozos de pollo, sazonar con sal y pimienta, bañar con un poco de caldo y las hojas de romero fresco. Cubrir la asadera con papel aluminio y cocer en horno suave hasta que el pollo esté tierno.

Mientras se cocine el pollo preparar el arroz. Derretir en una cacerola tres cucharadas de mantequilla y agregar el arroz, moviendo para se impregne bien. Incorporar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Sazonar con sal al gusto y agregar el caldo en cantidad necesaria como para preparar un arroz graneado, dejar cocer como de costumbre.

Retirar la asadera del horno y agregar las vainitas, las zanahorias y las cuatro cucharadas de mantequilla restante. Raspar la fuente con una cuchara para hacer una especia de salsa. Servir el arroz junto a los muslos de pollo. Puede acompañar con puré de papas o papas amarillas sancochadas y doradas.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Muslos de pollo al romero, recetas fáciles de Muslos de pollo al romero, trucos de cocina Muslos de pollo al romero, recetas rápidas de Muslos de pollo al romero, recetas sencillas de Muslos de pollo al romero
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario