Según Gastón Acurio
*Cuatrocientos gramos de filete de pollo
*Un kilo doscientos gramos de arroz cocido
*Cien gramos de cebolla china picada
*Ocho huevos de gallina de corral
*Veinte gramos de ajo picado
*Diez gramos de kion picado
*Diez gramos de ajinomoto
*Cinco gramos de sal
*Treinta ml de aceite de ajonjolí
*Cuarenta ml de aceite vegetal
Picar el pollo en cubos pequeños y sazonar con sal. Reservar.
Batir el huevo en un bol, sazonar con sal, ajinomoto y aceite de ajonjolí.
Calentar el wok con la mitad de aceite y añadir el ajo, el kion y el pollo picado. Saltear durante un minuto a fuego alto, retirar del fuego y reservar el pollo en un bol.
En el mismo wok caliente, añadir el resto del aceite, incorporar el huevo batido y dejar cocinar removiendo constantemente con un cucharón hasta que el huevo esté cocido y desmenuzado en trocitos pequeños.
Incorporar el arroz cocido, el pollo, sazonar con sal y ajinomoto. Saltear a fuego alto hasta que el arroz esté tostado y el resto de los ingredientes fusionados. Añadir la cebolla china picada y el aceite de ajonjolí. Saltear todos los ingredientes por unos segundos más. Rectificar el sabor y servir el chaufa en platos tendidos.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Cuatrocientos gramos de filete de pollo
*Un kilo doscientos gramos de arroz cocido
*Cien gramos de cebolla china picada
*Ocho huevos de gallina de corral
*Veinte gramos de ajo picado
*Diez gramos de kion picado
*Diez gramos de ajinomoto
*Cinco gramos de sal
*Treinta ml de aceite de ajonjolí
*Cuarenta ml de aceite vegetal
Arroz chaufa
Preparación
Picar el pollo en cubos pequeños y sazonar con sal. Reservar.
Batir el huevo en un bol, sazonar con sal, ajinomoto y aceite de ajonjolí.
Calentar el wok con la mitad de aceite y añadir el ajo, el kion y el pollo picado. Saltear durante un minuto a fuego alto, retirar del fuego y reservar el pollo en un bol.
En el mismo wok caliente, añadir el resto del aceite, incorporar el huevo batido y dejar cocinar removiendo constantemente con un cucharón hasta que el huevo esté cocido y desmenuzado en trocitos pequeños.
Incorporar el arroz cocido, el pollo, sazonar con sal y ajinomoto. Saltear a fuego alto hasta que el arroz esté tostado y el resto de los ingredientes fusionados. Añadir la cebolla china picada y el aceite de ajonjolí. Saltear todos los ingredientes por unos segundos más. Rectificar el sabor y servir el chaufa en platos tendidos.
muy bien la receta
ResponderEliminarpara chuparse los dedos hasta de los piez
ResponderEliminarHola Roberth. Gracias por tu compatir tu receta. Tengo una duda, ¿Puedo agregarle Sillao? o no lo recomiendas?
ResponderEliminarGracias
Claro que puedes agregarle sillao, pero en cantidad muy reducida.
ResponderEliminarDEBERIA ASERLO MAS PRACTICO X Q ESTA RECETA ESTA NUY CONPLICADA Y PARA MI Q NO SE NI FREIR UN HUEVO AUN MAS
ResponderEliminarHAY QUE RICO ME SIRVIÓ DE MUCHO LA VERDAD !!!! :)
ResponderEliminarLA COMIDA PERUANA ES LA MEJOR :D ...
quiero compartir una deliciosa receta de ARROZ CHAUFA DE POLLO CON LANGOSTINOS. INGREDIENTES:medio kilo de pollo,mediokilo delangostinos,cebollita china,kion molido,un kilo de arroz,tres huevos,aceite de ajonjoli,aceite de soya,siyao con caramelo,sal,azucar,ajinomoto,caldo de pollo granulado o en polvo de marca china,salsa de ostion. PREPARACION : sazonar el pollo cortado en trocitos con una pisca de sal y media cucharada de ajinomoto,sazonar los langostinos con una pisca de ajinomoto y una cucharada de salsa de ostion,la cebollita china picar en trosos pequeños solo la parte verde,los tres huevos romper y bacear solo la clara y yema en un recipiente y agregar una pisca de sal y mesclar apenas tres movidas con un tenedor,cocinar el arroz sin sal solo con agua luego dejar enfriar casi por completo,en un wok hechar aceite 7 cucharadas de aceite de soya cuando este caliente hechar los huevos y freirlos un poco luego destrosarlo en trocitos pequeños en la misma sarten arrimarlo asia un lado dentro del wok y freir el pollo y el langostino cuando ya esten fritos arrimar aun lado dentro del wok y hechar el kion molido apenas dore hechar el arroz casi frio ensima hechar el una cucharada de ajinomoto o glutaamato monosodico una pisca de sal y una cucharada de azucar freir el arroz con todo lo del sarten mesclando bien y luego hechar una cucharadita de caldo de pollo y freir con el arrozn hasta que se desaparesca luego agregar siyao una cucharadita y freir mesclando bien luego agregar un puñado de cebollita china y cocinar hasta que se marchite un poco y por ultimo hechar una cucharadita de aceite de ajonjoli mesclar y servir .ESPERO QUE MI APORTE LES GUSTE .
ResponderEliminarJAJJAJA Q GRACIOSO Q NO SEPA FREIR UN HUEVO Xd
ResponderEliminarhola robert es necesario agregarle aceite de ajonjoli o puedo usar otra
ResponderEliminarEn cuanto al aceite de ajonjolí, si no tienes este ingrediente puedes obviarlo, este aceite es para darle un toque oriental, además la cocina es inventiva y puedes agregar el ingrediente de tu agrado y que combine con la receta de cocina a preparar.
ResponderEliminarUn abrazo.
MUY BIEN ESTA PARA CHUPARSE LOS DEDOS
ResponderEliminarPara la presentacion para mi es importante servirlo bien caliente primero en un recipiente alto (bien compacto) y luego pasarlo a un plato tendido quitando el recipiente delicadamente, de esta manera el calor se concentra al interior, de lo contrario se enfria muy rapido. El arroz es mejor si se hace el dia anterior.
ResponderEliminarhola soy de paraguay, tengo una amiga peruana y la verdad esta receta me encanta, yo uso tambien jenjibre y aveces le pongo salchichas de pavo es una delicia
ResponderEliminargaston pero falto el
ResponderEliminarsillao
pe
o no entendi
estaba rica la comida
ResponderEliminarhola tu receta es espectacular y me gusta
ResponderEliminares rico
ResponderEliminarMuy buena la receta.......
ResponderEliminarPero por supuesto , la comida peruana es una de las mejores en el mundo.
ResponderEliminary el sillao?
ResponderEliminarme parece buena la receta
ResponderEliminarrikiiizimo
ResponderEliminarCocinando. Espero que me vaya muy bien :D
ResponderEliminarque deliciosa receta gracias me sirvio muchisimo a mi y a mi familia
ResponderEliminarsi a ese kilo 200 de arroz chaufa al momento de preparlo junto con la cebolla china le echas sillao hasta q se tiña del color q te indique q es un arroz chaufa y dos cucharitas de azucar queda muy deli; si le vas a echar sillao no debe llevar nada de sal, saludos!
ResponderEliminarsi a ese kilo 200 de arroz chaufa al momento de preparlo junto con la cebolla china le echas sillao hasta q se tiña del color q te indique q es un arroz chaufa y dos cucharitas de azucar queda muy deli; si le vas a echar sillao no debe llevar nada de sal, saludos!
ResponderEliminara comer
ResponderEliminarGracias! Para ser mi primera receta me quedó bien, aunq como nunca he cocinado antes le eché muy poco kion y no se sentía tan asiático. Como sea, muchas gracias. No quedó tan mal XD
ResponderEliminarrequechechesimo
ResponderEliminarNada mas agradable que un riquisimo arroz chaufa, pero creo que no responden a la interrogante del sillao, ¿se debe o no agregar?
ResponderEliminartambien sale deli con un poco de salchicha picada en cubitos.
hola soy colombiana, no se qu es sillao. como lo puedo buscar en mi pais? con cual nombre se le conoce
ResponderEliminarEl sillao también lo puedes encontrar como salsa de soya o soja. Espero haberte servido.
ResponderEliminaresta buena la receta me sirve tanto ami como ami familia pes graxias
ResponderEliminargaston te falto el truco de los chifas. La canela china o polvo de 5 especias. ¿Que no sabes...?
ResponderEliminarno quiero pensar q eres el justin viver de la cocina :)
ESA RESETA ESTA COOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL¡
ResponderEliminartodooossss ttiieenneenn q ssaabbeer
q riiiiiiicccccccoooooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe quedo deliciosoooo... mil gracias.!
ResponderEliminarComo se adquiere ese colorcito en el arroz?????
ResponderEliminar