Ingredientes (seis porciones)
*Una lata de atún
*Un kilo de papas amarillas
*Aceite, sal y pimienta al gusto
*Dos huevos duros
*Una lechuga grande
*Diez cebollitas chinas delgadas
*Un limón
*16 aceitunas de botija
*Una taza de salsa de mayonesa
Delicia de atún
Preparación
Sancochar las papas amarillas en agua con sal, pelar y pasar por el pasapuré, aderezar con sal, pimienta, aceite y jugo de limó, amasar bien y formar 16 bolitas bien redondas.
Se vierte el atún en un recipiente y aderezamos con sal, pimienta y limón, agregar la cebollita china cortada muy menudita. Mezclar bien con un tenedor y se coloca en el centro de la fuente en la que vamos a presentar a la mesa.
Colocamos alrededor la lechuga cortada finamente, formando una corona, encima se baña con la salsa mayonesa, adornamos con los huevos duros cortado en rodajas. Entre el atún se colocan las bolitas de papa amarilla y como una corona se ponen las aceitunas cortadas en rajas bordeando la lechuga.
Felicitaciones, me pareció espectacular la receta Delicia de Atún, una forma diferente de presentarlo y mejor aún muy fácil de preparar. Gracias por compartir esta receta, me encantó!!!
ResponderEliminar