Ingredientes (seis porciones)
*Tres cucharadas de culantro licuado
*Tres cucharadas de ají panca molido
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Dos cucharaditas de ajo molido
*Cuatro cucharadas de vinagre blanco
*Una taza de chicha de jora
*Seis encuentros de pollo
*800 gramos de pierna de cerdo sin hueso
*Seis churrascos con hueso
*Tres ramas de huacatay
*Una rama de chincho
*600 gramos de papas nativas
*Medio kilo de habas
*400 gramos de camote morado
*Tres choclos en mitades
*Pancas de tres choclos
*Sal, pimienta y comino al gusto
Pachamanca a la olla
Preparación
En un bol, mezcle el culantro, el ají panca, el ají amarillo, el ajo, el vinagre y la chicha de jora. Sazone las carnes con comino, sal y pimienta, y embadúrnelas con la mezcla anterior.
Agregue las ramas de huacatay y chincho, deje macerar durante tres horas. Caliente a fuego alto en una olla de barro durante diez minutos. Coloque las carnes en la olla y acomode alrededor de ellas las papas, las habas, los camotes y los choclos. Vierta la marinada y cubra todo con las pancas de choclo. Baje el fuego, tape la olla y deje cocinar durante una hora. Retire del fuego sin destapar y deje reposar durante veinte minutos. Sirva.
SUS RESETAS BUNITOS LE FELICITO
ResponderEliminarya lo prepare y me encanto su receta
ResponderEliminares una receta muy imteresante
ResponderEliminarPero para cantidad no sale igual cómo la receta
ResponderEliminareste plato nadie lo prepara solo nosotros..no ay mas nad- peruanos de korazon.
ResponderEliminarEs esta requisisimo
ResponderEliminarsoy de mi querido PERÚ y no se hacer esta sabrosa comida ahora que encontre esta divina receta lo hare y espero que me salga super saludos a mis compatriotas desde Santiago de Chile.
ResponderEliminarVoy a preparar mañana con zoly a ver como nos sale....
ResponderEliminarBAMOS HA DISFRUTAR UNA EXQUISITA PACHAMANCA ESO ES MI PERU NO TENEMOS QUE PERDER NUESTRA COSTUMBRE Y TRADICION SIGAMOS HA DELANTE...
ResponderEliminarLo hice y salió riquisimo
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