Adobo como en el Cusco

Ingredientes

*Dos kilos de carne de cerdo criollo
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Dos cucharadas de ajos molidos
*Media cucharadita de comino molido
*Media cucharadita de pimienta molida
*Un kilo de cebolla
*Un litro y medio de chicha de jora
*Seis rocotos
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal al paladar

Adobo como en el Cusco


Preparación

Cortar la carne en doce trozos de buen tamaño y lo doramos en un poco de aceite, luego lo pasamos a un recipiente hondo y untamos los trozos de carne de cerdo con ají, ajo, comino, sal y pimienta.

Agregamos la cebolla cortada en tajadas anchas, cubrimos con la chicha de jora y dejamos marinar durante toda la noche.

Al día siguiente colocamos la preparación de preferencia en un perol y cocinamos a fuego bajo y antes que la carne esté buena, añadimos los rocotos enteros y dejamos cocinar durante cinco minutos, luego los retiramos evitando que se deshagan y servimos en platos hondos, acompañamos con pan o papas sancochadas.
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