Ingredientes (seis porciones)
*Una cucharadita y media de colapez en polvo
*Una taza de leche fresca
*Cinco yemas
*Media taza de azúcar
*Cuatro cucharaditas de café instantáneo
*Un cuarto de taza de agua caliente
*Dos cucharaditas de esencia de vainilla
*Cuatro claras
*Una taza de crema de leche batida fría
*Media taza de láminas finas de almendras tostadas
*Una cucharada de aceite
*Dos tazas de crema inglesa
*Dos cucharadas de kahlua
Bavarois de café con salsa kahlua
Preparación
Disuelva la colapez en cinco cucharaditas de agua fría y deje reposar durante diez minutos. Reserve. Haga hervir la leche.
Con un batidor de alambre, bata las yemas y la mitad del azúcar en un bol. Vierta la leche caliente y siga batiendo. Ponga esta mezcla en baño maría, a fuego bajo, evitando que hierva, y remueva hasta que la crema este espesa, cuatro minutos aproximadamente.
Retire del fuego y eche en un bol grande. Añada la colapez disuelto y remueva. Disuelva el café en el agua caliente, mezcle con la vainilla y vierta en la preparación anterior. Mezcle, deje enfriar, tape y lleve al refrigerador durante cuarenta y cinco minutos. Bata las claras y el azúcar restante a punto de merengue.
Retire el bol del refrigerador, agregue, en dos tiempos y suavemente, la crema de leche batida y luego las claras batidas. Remueva en forma envolvente, añada las almendras y mezcle. Unte el aceite en un molde circular mediano.
Vierta la mezcla del bavarois y lleve al refrigerador durante una noche. Desmolde. Mezcle la crema inglesa con el kahlua y sirva sobre el bavarois.
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