Sopa teologa

La sopa teóloga es una preparación culinaria emblemática de los Moche, ciudad cercana a la ciudad de Trujillo, se cuenta que esta tiene sus orígenes en una sopa española de la Edad Media y que en la actualidad se prepara con el pavo que se cría en la región. Esta receta de cocina se suele preparar para celebrar el Domingo de Ramos.

Ingredientes (ocho porciones)

*Una gallina en presas
*Una taza de caldo
*Cuatro panes
*Tres cucharaditas de ajo molido
*Cien gramos de queso fresco
*Tres ramitas de huacatay picaditas
*Tres ramitas de hierbabuena picaditas
*Tres ramitas de perejil picaditas
*Tres zanahorias
*Dos cebollas
*Dos panes
*Una cucharada de aceite
*Cuatro huevos duros
*Diez aceitunas
*Sal, pimienta y orégano al gusto

Sopa teóloga


Preparación

Cocinamos las presas de gallina con media cebolla, una rama de huacatay, sal y pimienta, para que el caldo quede bien sustancioso se comienza la cocción de la gallina con el agua fría. Una vez cocidas, colar y reservar el caldo, en el cual remojaremos el pan hasta que se deshaga.

Preparamos un aderezo con la cebolla restante, agregamos las presas de gallina, luego incorporamos las aceitunas, los huevos duros en rodajas y el pan remojado. Vaciamos en una sopera.

En otra cacerola se fríen se fríen los ajos, hierbabuena, perejil picado y agregamos el orégano y el queso desmenuzado y verter encima el caldo, dejamos hervir durante ocho minutos, al final unimos ambas preparaciones.
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