Ocopa de quinua

Ingredientes para ocopa de quinua (cuatro porciones)

*Una taza de quinua bien lavada y cocida
*Tres ajíes amarillos
*Media cebolla
*Media taza de leche evaporada
*150 gramos de queso fresco
*Aceite
*Cuatro papas sancochadas
*Dos huevos duros
*Aceitunas
*Lechuga
*Pimienta y sal al gusto

Ocopa de quinua

¿Cómo se prepara ocopa de quinua?


Al ají amarillo le quitamos las semillas y las venas, lo sancochamos tres veces, cambiando de agua, pelar y licuar.

En un recipiente refractario llevamos al horno microondas el aceite, la cebolla, el ajo y el ají. Este aderezo también lo podemos realizar en una sartén al fuego hasta que la cebolla se vuelva transparente.

Echamos en el vado de la licuadora la quinua cocida, el aderezo y el queso. Salpimentar. Agregamos la leche evaporada y el aceite hasta que tome la consistencia deseada.

Cocinamos medio kilo de papas en un recipiente cerrado en el horno microondas durante cinco minutos. Cortamos las papas en rodajas, acomodamos una o dos rodajas en un plato y verter la ocopa encima, decoramos con rodajas de huevo duro, aceitunas y lechuga.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Ocopa de quinua, recetas fáciles de Ocopa de quinua, trucos de cocina Ocopa de quinua, recetas rápidas de Ocopa de quinua, recetas sencillas de Ocopa de quinua
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario