Cordero al vino

Ingredientes para cordero al vino (cuatro porciones)

*Un kilo de cordero tierno
*Medio litro de vino blanco
*Una cucharada de pimentón dulce
*Dos hojas de laurel
*Ocho dientes de ajo
*150 ml de aceite de oliva
*Zanahoria
*Sal al gusto

Cordero al vino

¿Cómo se prepara cordero al vino?


Cortamos el cordero en trozos, lo lavamos y secamos con papel absorbente, sazonamos con sal. Verter el aceite en una sartén grande y calentamos.

Cuando el aceite esté caliente, freír el cordero y dorarlo, damos la vuelta varias veces para que se dore todo. Agregamos el pimentón y rehogar, cuidamos que no se queme.

Pelamos el ajo y lo machacamos en un mortero con un poco de sal, echamos a la sartén, agregamos las hojas de laurel y al final agregamos el vino, una rodajas de zanahoria y removemos con una cuchara de madera para que se mezcle bien. Dejamos cocinar durante 50 minutos, hasta que el líquido se espese y quede como una salsa y el cordero esté tierno. Servimos bien caliente.
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