Polenta con salsa bolognesa

Ingredientes para polenta con salsa bolognesa

Para la polenta:
*Un litro de caldo
*50 gramos de manteca
*Sal al gusto
*Tomillo y pimienta al gusto
*200 gramos de harina de maíz
*50 gramos de queso rallado

Para la salsa bolognesa:
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Ají picante
*Tres cucharadas de apio cortado
*Una cucharada pequeña de azúcar
*300 gramos de carne picada
*Una cebolla
*40 gramos de manteca
*Sal al gusto
*600 gramos de tomates pelados y picados
*Un vaso de vino blanco
*Tres cucharadas de zanahoria rallada

Polenta con salsa bolognesa

¿Cómo se prepara polenta con salsa bolognesa?

Para la polenta:
Cocinamos el caldo durante cinco minutos a fuego alto. Agregamos la manteca, los condimentos y la polenta en forma de lluvia y cocinamos destapado dos minutos a fuego alto y revolvemos cada minuto. Por ultimo incorporamos el queso rallado.

Para la salsa bolognesa:
Rehogamos en el aceite y la manteca la cebolla picada, agregamos la zanahoria y el apio. Salteamos y añadimos la carne, movemos con una cuchara de madera para separarla bien, rociamos con el vino, dejamos unos segundos que se evapore y agregamos el tomate.

Condimentamos con sal, un ají picante y una cucharadita de azúcar. Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego bajo durante unos cuarenta minutos, revolviendo de vez en cuando.

Video relacionado

Polenta cremosa:

Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Polenta con salsa bolognesa, recetas fáciles de Polenta con salsa bolognesa, trucos de cocina Polenta con salsa bolognesa, recetas rápidas de Polenta con salsa bolognesa, recetas sencillas de Polenta con salsa bolognesa
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario