Osobuco de res al vino

Ingredientes para osobuco de res al vino (ocho porciones)

*Ocho rodajas de osobuco de unos 250 gramos cada uno
*Harina
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Cien gramos de mantequilla sin sal
*Medio kilo de cebolla blanca
*Un cuarto de kilo de zanahoria
*Cuatro ramas de apio
*Una rama de tomillo fresco
*Dos hojas de laurel
*Sal y pimienta en gramos
*Una botella de vino blanco seco
*Una taza de crema de leche

Para el arroz verde:
*Cinco cucharadas de aceite de olivo
*Cinco dientes de ajo finamente picados
*Media taza de crema de ají amarillo
*Cuatro tazas de arroz de grano largo
*Una taza y media de cebolla china finamente picada (parte verde)
*Sal y pimienta
*Dos litros de caldo de res
*Tres tazas de arvejitas cocidas
*Una taza de culantro (cilantro)

Osobuco de res al vino

¿Cómo se prepara osobuco de res al vino?


Sazonamos el osobuco con sal y pimienta. Enharinamos y llevamos a dorar en aceite y mantequilla, retiramos.

En la misma olla, freímos la cebolla, la zanahoria y el apio. Acomodamos la carne y perfumamos con el tomillo, laurel, sal y pimienta. Vertemos el vino y cocinamos a fuego muy lento hasta que la carne esté suave, agregamos el caldo de ser necesario. Separamos la carne, colamos el jugo, añadimos la crema y llevamos al fuego para que tome punto. Reservamos.

Para el arroz verde:
El arroz preparamos dorando en aceite el ajo picado y el ají amarillo. Agregamos la cebolla china, arroz, sal y pimienta, añadimos un litro de caldo hirviendo y se mueve con cuidado cada cinco minutos, a fuego bajo. Añadimos líquido cada vez que sea necesario, hasta que la mezcla tome punto de risotto. Incorporamos las arvejas y ya fuera del fuego agregamos las hojas de culantro. Servimos acompañando el osobuco al vino.

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