Pollo rostizado al horno

Ingredientes para pollo rostizado al horno (ocho porciones)

*Un pollo limpio
*Una cucharada de orégano
*Una cucharada de salvia
*Una cucharada de romero
*Media cucharadita de pimienta
*Media taza de aceite de oliva
*Un kilo de papitas nativas
*Sal al gusto

Pollo rostizado al horno

¿Cómo se prepara pollo rostizado al horno?


Precalentamos el horno a 250 °C.

En un bol chico mezclamos las hierbas, la sal, la pimienta y el aceite. Colocamos el pollo, con la pechuga hacia abajo, en una fuente para asar de poca profundidad.

Acomodamos las papitas alrededor del pollo. Rociamos la mitad de la mezcla de aceite sobre las papas y revolvemos con las manos. Llevamos al horno a 250 °C durante 20 minutos. Retiramos la fuente del horno.

Vertemos parte de la mezcla de aceite sobrante sobre el pollo y las papas y revolvemos. Volteamos el pollo para que la pechuga quede hacia arriba y llevamos nuevamente la fuente al horno y dejamos hornear diez minutos más. Retiramos otra vez la fuente del horno y reducimos la temperatura a 180 °C. Rociamos la mezcla de aceite restante sobre el pollo y las papas. Colocamos nuevamente en el horno y dejamos hornear entre 15 a 30 minutos más, hasta que el pollo y las papas estén en su punto.

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