Ajiaco de papas

Ingredientes para ajiaco de papas (seis porciones)

*Dos cucharadas de aceite
*Una taza de cebolla picada
*Dos cucharaditas de ajo molido
*Media taza de ají amarillo molido
*Dos tazas de caldo de pollo
*Medio kilo de papa huamantanga en medialunas
*Medio kilo de papa blanca en medialunas
*Medio kilo de papa peruanita en medialunas
*250 gramos de habas verdes peladas
*250 gramos de alverjas
*300 gramos de queso fresco desmenuzado
*Dos cucharadas de perejil picado
*Una cucharada de huacatay picado
*Sal y pimienta

Ajiaco de papas

¿Cómo se prepara ajiaco de papas?


Preparamos un aderezo en una olla a fuego medio, sofreímos la cebolla, el ajo y el ají amarillo, cuando esté dorado, vertemos el caldo de pollo y las papas. Dejamos que hierva durante unos cinco minutos. Añadimos las habas y las arvejas. Tapamos la olla y dejamos cocinar unos diez minutos hasta que las papas y las verduras estén en su punto.

Sazonamos con sal y pimienta, agregamos el queso fresco, el perejil y el huacatay. Revolvemos y retiramos del fuego. Servimos.

Video relacionado

Gastón Acurio - Comida tradicional peruana:

Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Ajiaco de papas, recetas fáciles de Ajiaco de papas, trucos de cocina Ajiaco de papas, recetas rápidas de Ajiaco de papas, recetas sencillas de Ajiaco de papas
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario