Ingredientes (una porción)
*Un tomate
*Mitad de un huevo duro
*Dos hojas de lechuga
*Una rama de apio
*Ochenta gramos de sardina
*Dos aceitunas verdes
*Dos hojas de albahaca
Para el aliño:
*Vinagre, sal y aceite
Ensalada italiana
Preparación
Colocamos el tomate en agua hirviendo por espacio de dos minutos, para pelarlo con más facilidad. Retirar la cáscara, dejarlos enfriar y cortarlos en rodajas.
Lavamos las hojas de lechuga con abundante agua, dejarlas escurrir, cortarlas en trozos con las manos, para evitar que se oxiden. Lavar el apio y cortarlo en tiras finas.
Desmenuzar la sardina, mezclarlas con las rodajas de tomate, la lechuga trozada y las tiras de apio.
Servir la ensalada, colocamos las aceitunas y las hojas de albahaca encima y el medio huevo duro.
Para el aliño: Mezclar el vinagre con la sal, remover, agregamos el aceite, emulsionar. Verter el aliño sobre la ensalada.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com