Ingredientes (seis porciones)
*Medio kilo de frejol canario
*Seis filetes de pescado
*Una cebolla finamente picada
*Cien gramos de papada de cerdo
*Una cucharadita de ají verde molido
*Dos cucharaditas de ajo finamente picado
*Media cucharadita de orégano
*Harina sin preparar en cantidad necesaria
*Aceite en cantidad necesaria
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Frejol canario con pescado frito
Preparación
Ponemos a remojar los frejoles desde la noche anterior, desechamos el agua del remojo y la ponemos al fuego con la papada de cerdo finamente picado y con agua que los cubra. Cuan do estén tiernos retiramos del fuego.
En una olla aparte calentamos cinco cucharadas de aceite y freímos la cebolla con el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, agregamos el ají verde molido. Añadimos los frejoles cocidos con la papada y parte del agua en la que se cocieron.
Sazonar con orégano, sal y pimienta al gusto, dejamos al fuego durante 15 a 20 minutos más para que se integren los sabores.
Salpimentar los trozos de pescado y lo pasamos por la harina sin preparar. Freímos por ambos lados en una sartén hasta que estén dorados. Servir acompañado con arroz blanco, salsa criolla y gajos de limón.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com