Los garbanzos son menestras apreciadas por su alto contenido de fibras, apropiadas para una buena digestión, además que sirve para el buen funcionamiento de los riñones.
*750 gramos de garbanzos
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Una taza de cebolla picada
*Una cucharada de ajo picado
*Cuatro cucharadas de ají panca molido
*Dos tazas de tomate sin piel ni pepas, picado
*Media taza de pimientos en tiras finas
*Una cucharada de orégano seco
*Una taza de caldo de pollo
*Tres tazas de hojas de acelga, en tiras gruesas
*Sal y pimienta
Sumergir los garbanzos en agua caliente y dejamos reposar durante ocho horas como mínimo. Escurrirlos y colocarlos en una olla, la cubrimos con agua con sal y dejamos cocinar a fuego alto durante una hora y media, hasta que estén tiernos. Colarlos y reservar.
En una olla calentamos el aceite a fuego medio, y doramos la cebolla y el ajo durante tres minutos. Añadir el ají panca y sazonar con sal y pimienta. Agregamos el tomate, el pimiento y el orégano, dejamos cocinar a fuego bajo durante quince minutos. Verter el caldo e incorporar los garbanzos.
Cocinamos a fuego medio durante diez minutos más, echamos la acelga, mezclar y dejamos cocinar durante seis minutos. Retiramos del fuego y servimos de inmediato acompañado con arroz blanco graneado.
Ingredientes (seis porciones)
*750 gramos de garbanzos
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Una taza de cebolla picada
*Una cucharada de ajo picado
*Cuatro cucharadas de ají panca molido
*Dos tazas de tomate sin piel ni pepas, picado
*Media taza de pimientos en tiras finas
*Una cucharada de orégano seco
*Una taza de caldo de pollo
*Tres tazas de hojas de acelga, en tiras gruesas
*Sal y pimienta
Guiso de garbanzos con acelga
Preparación
Sumergir los garbanzos en agua caliente y dejamos reposar durante ocho horas como mínimo. Escurrirlos y colocarlos en una olla, la cubrimos con agua con sal y dejamos cocinar a fuego alto durante una hora y media, hasta que estén tiernos. Colarlos y reservar.
En una olla calentamos el aceite a fuego medio, y doramos la cebolla y el ajo durante tres minutos. Añadir el ají panca y sazonar con sal y pimienta. Agregamos el tomate, el pimiento y el orégano, dejamos cocinar a fuego bajo durante quince minutos. Verter el caldo e incorporar los garbanzos.
Cocinamos a fuego medio durante diez minutos más, echamos la acelga, mezclar y dejamos cocinar durante seis minutos. Retiramos del fuego y servimos de inmediato acompañado con arroz blanco graneado.
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