Ingredientes (cuatro porciones)
*Cuatro chuletas de ternera de 200 a 250 gramos cada una
*Medio kilo de espárragos medianos
*Dos cucharaditas y media de coñac
*Cien gramos de mantequilla
*Cien gramos de crema de leche fresca
*Sal y pimienta
Chuletas de ternera con espárragos
Preparación
Pelar y limpiar los espárragos. Cortar los trozos utilizables en trozos de cinco o seis centímetros. Los ponemos a cocinar a medias en agua hirviendo con sal, durante diez minutos, acabarán de cocerse junto con las chuletas. Escurrirlos.
Ponemos a derretir la mantequilla en una cazuela grande, cuando esté bien caliente, freír en ella las chuletas hasta que estén doradas. Incorporar los espárragos y dejar que también se doren. Bajamos el fuego y cubrimos la cazuela y continuamos la cocción hasta que las chuletas estén a punto.
Verter el coñac y flamearlo rápidamente. Añadimos la crema de leche y sazonamos con abundante sal y pimienta. Dejamos que la salsa de tres hervores, si quedara demasiado clara, dejamos que se reduzca a fuego vivo, con la cazuela destapada. Servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com