Ingredientes (6 porciones)
*Medio kilo de garbanzos
*Un cuarto de kilo de pescado seco tipo bacalao
*Dos cebollas picadas
*Tres tomates picados en cuadraditos
*Tres cucharadas de hongos secos
*Media taza de aceite vegetal o de oliva
*Media cucharada de ajo finamente picado
*Dos cucharadas de perejil picado
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Garbanzos sabrosos
Preparación
Poner a remojar los garbanzos desde la noche anterior. El día de la preparación, desechar el agua del remojo y ponerlos al fuego en una olla con agua que los cubra. Cuando estén tiernos, retirar del fuego.
Remojar el pescado seco en agua por cuatro horas, cambiando el agua cada hora. Pasado el tiempo, cortar en trozos. Aparte, remojar los hongos secos en agua tibia por treinta minutos, escurrirlos y picarlos finamente.
Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla y el ajo. Agregar el tomate, los hongos, el perejil y el pescado seco. Cuando se haya formado un aderezo, agregar los garbanzos y un poco del líquido de su cocción. Sazonar con pimienta al gusto.
Mantener al fuego hasta que se integren los sabores. Probar y sazonar con sal si fuera necesario.
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