La albahaca thai o albahaca tailandesa, son hojas de sabor fuerte que se usan en la preparación de recetas a base de pollo, carnes blancas y especies marinas, tiene un ligero aroma a cítrico que contrasta muy bien con estos ingredientes.
*Dos tazas de arroz
*Dos cucharadas de aceite
*Cuatro hongos shitake
*Una cebolla blanca picada
*Tres cucharadas de coco rallado
*Un ají limo verde
*Una taza tres cuartos de leche de coco
*Media taza de caldo de pollo
*150 gramos de langostinos
*Un cuarto de taza de albahaca thai
*Aceite en cantidad necesaria
Hidratar los hongos shitake por media hora en agua hirviendo, escurrir y cortar en láminas.
Saltear los langostinos a fuego fuerte y reservar.
En una olla con aceite freír la cebolla en cuadraditos, coco rallado y ají. Agregar los hongos. Saltear de 3 a 4 minutos.
Añadimos el arroz, caldo y leche de coco. Cocinar a fuego lento. Cuando esté secando, incorporar los langostinos y las hojas de albahaca picada. Servir inmediatamente.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Dos tazas de arroz
*Dos cucharadas de aceite
*Cuatro hongos shitake
*Una cebolla blanca picada
*Tres cucharadas de coco rallado
*Un ají limo verde
*Una taza tres cuartos de leche de coco
*Media taza de caldo de pollo
*150 gramos de langostinos
*Un cuarto de taza de albahaca thai
*Aceite en cantidad necesaria
Arroz con coco y langostinos
Preparación
Hidratar los hongos shitake por media hora en agua hirviendo, escurrir y cortar en láminas.
Saltear los langostinos a fuego fuerte y reservar.
En una olla con aceite freír la cebolla en cuadraditos, coco rallado y ají. Agregar los hongos. Saltear de 3 a 4 minutos.
Añadimos el arroz, caldo y leche de coco. Cocinar a fuego lento. Cuando esté secando, incorporar los langostinos y las hojas de albahaca picada. Servir inmediatamente.
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