Esta es una ensalada fácil, económica y saludable, ya que la lechuga aporta a tu dieta, minerales y el choclo cocido aporta carbohidratos de gran calidad y fibra, evita aliñar con mayonesa y tienes la opción de aderezarlo solo con limón y aceite de oliva extra virgen.
*Una lechuga criolla bien lavada y secada
*Dos tomates pelados y picados
*Una cebolla cortada en juliana
*Dos choclos sancochados y desgranados
Para la vinagreta:
*Dos tercios de taza de aceite de oliva extra virgen
*Un cuarto de taza de vinagre blanco
*Una cucharadita de azúcar
*Una cucharadita de mostaza
*Una cucharadita de sal
*Pimienta al gusto
Para la vinagreta:
En un recipiente adecuado colocamos el vinagre con sal, pimienta, azúcar y mostaza, mezclamos bien. Añadimos el aceite de oliva, batimos con un batidor de alambre hasta que emulsione.
Trozamos las hojas de lechuga con las manos y la colocamos en una ensaladera, agregamos los tomates, la cebolla y los choclos cocidos y desgranados, mezclamos con la vinagreta y servimos.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Una lechuga criolla bien lavada y secada
*Dos tomates pelados y picados
*Una cebolla cortada en juliana
*Dos choclos sancochados y desgranados
Para la vinagreta:
*Dos tercios de taza de aceite de oliva extra virgen
*Un cuarto de taza de vinagre blanco
*Una cucharadita de azúcar
*Una cucharadita de mostaza
*Una cucharadita de sal
*Pimienta al gusto
Ensalada de lechuga con choclos
Preparación
Para la vinagreta:
En un recipiente adecuado colocamos el vinagre con sal, pimienta, azúcar y mostaza, mezclamos bien. Añadimos el aceite de oliva, batimos con un batidor de alambre hasta que emulsione.
Trozamos las hojas de lechuga con las manos y la colocamos en una ensaladera, agregamos los tomates, la cebolla y los choclos cocidos y desgranados, mezclamos con la vinagreta y servimos.
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