El majaz, picuro o zamaño es un animal silvestre que es muy útil en la alimentación de las poblaciones indígenas y rurales de la región selvática de Perú, este es una especie de roedor de carne muy apreciada por su excelente sabor. En la actualidad se viene haciendo esfuerzos para implementar su crianza doméstica para evitar su extinción debido a la caza indiscriminada de este animal silvestre. Las recetas de cocina que se pueden preparar con este animalito son variadas y deliciosas.
*Medio kilo de majaz o zamaño
*Medio kilo de arroz
*Medio kilo de plátano
*Medio kilo de yuca
*Un pepino
*Una lechuga
*Un tomate
*Cebolla
*Comino
*Ajos
*Sillao
*Sal y pimienta al gusto
Preparamos la carne de zamaño, luego la doramos en una sartén, luego condimentamos con pimienta, comino, sal, ajos, sillao y vinagre. Retiramos la carne y preparamos un aderezo con ajos y un cuarto de taza de agua, dejamos que de un hervor y nuevamente agregamos la carne.
Servir acompañado con arroz graneado, plátano frito, yuca sancochada y una ensalada de pepino, lechuga, cebollas y tomate.
Ingredientes
*Medio kilo de majaz o zamaño
*Medio kilo de arroz
*Medio kilo de plátano
*Medio kilo de yuca
*Un pepino
*Una lechuga
*Un tomate
*Cebolla
*Comino
*Ajos
*Sillao
*Sal y pimienta al gusto
Estofado de majaz o zamaño
Preparación
Preparamos la carne de zamaño, luego la doramos en una sartén, luego condimentamos con pimienta, comino, sal, ajos, sillao y vinagre. Retiramos la carne y preparamos un aderezo con ajos y un cuarto de taza de agua, dejamos que de un hervor y nuevamente agregamos la carne.
Servir acompañado con arroz graneado, plátano frito, yuca sancochada y una ensalada de pepino, lechuga, cebollas y tomate.
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