Ingredientes (cuatro porciones)
*Cuatro piernas y muslos de pato
*Tres cuartos de taza de chicha fuerte
*Tres cuartos de taza de cerveza negra
Para el rehogado:
*Media taza de aceite
*Cuatro cucharadas de ajo en pasta
*Dos cebollas picadas
*Media taza de ají mirasol en pasta
*Una cucharadita de palillo
*Una cucharadita de pimienta negra
*Una cucharadita de comino
*Una cucharadita de zapallo loche rallado
*Una taza de culantro en pasta
*Un tercio de taza de espinaca en puré
*Tres litros de caldo de pato
*Medio kilo de arroz
*Medio zapallo loche en cubos
*Sal
Arroz con pato verde
Preparación
Maceramos las presas de pato en cerveza y chicha de jora por doce horas. Saltear las presas y reservar. En el mismo recipiente rehogar el ajo y la cebolla. Agregamos la pasta de ají, palillo, pimienta, comino y rehogar durante diez minutos más.
Incorporamos el loche rallado y continuar la cocción durante diez minutos. Añadimos el culantro, espinaca y mojar con caldo y chicha donde se maceró el pato. Dejamos que de un hervor, incorporamos las presas y dejamos cocer durante hora y media.
Retirar las presas, reservar un poco de jugo e incorporamos el arroz previamente lavado. Agregamos líquido si fuera necesario, sazonador, añadir el loche en cubos y dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego suave. Esponjar el arroz cuando esté listo e incorporar el pimiento, arvejas y el pato, dejamos cocinar diez minutos más y servir.
este arroz con pato me qedo genial ami familia le gusto mucho
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