El arroz arborio, es uno de los arroces considerado como el más fino, es de grano redondo y es preferido por su cualidad de absorber abundante líquido, sin ablandarse demasiado. Por ello es ideal en la preparación de risottos, plato tradicional de la cocina italiana.
*1 cucharada de aceite
*1 cebolla blanca picada
*1 cucharadita de Sofrito
*Una taza y media de arroz arborio
*Media taza de vino blanco
*Seis tazas de caldo de verduras
*Media taza de arvejas cocidas
*1 taza de choclo sancochado y desgranado
*Media de taza de leche Light
*Perejil picado en cantidad necesaria
*50 gramos de queso parmesano rallado
*Sal, pimienta.
Para el lomo saltado:
*1 cucharada de aceite
*1 cebolla en juliana
*250 gramos de carne en juliana
*Media cucharadita de achiote en polvo
*1 onza de pisco
*Media onza de vinagre tinto
*Una onza de sillao
*Dos tomates cortados en octavos
*Una cucharada de azúcar
*Una cucharada de culantro picado
*Una cebollita china
*Sal y pimienta al gusto
En una olla, calentar el aceite y agregar el Sofrito. Adicionar el arroz, mover hasta que los granos estén transparentes, adicionar el vino y esperar que evapore el alcohol.
Agregamos el pimiento y una taza de caldo de verduras caliente. Ir moviendo hasta que se consuma casi todo. Luego ir agregando el caldo taza por taza, según se vaya consumiendo, siempre caliente a fuego medio, hasta que el arroz esté cocido.
Antes determinar la cocción, agregar las arvejas y el choclo desgranado. Moviendo constantemente durante 2 minutos.
Agregar la leche Light, el queso parmesano mezclando bien. Servir inmediatamente espolvoreando el parmesano y perejil.
Para el lomo saltado:
En un sartén calentar el aceite y colocar la carne, las cebollas, el achiote, saltear y poner el pisco para flamear, dejar evaporar el alcohol, añadir vinagre, el sillao, los tomates, la cebollita china picada y el azúcar, seguir salteando, y el culantro picado, apagar el fuego y rectificar la sazón.
Ingredientes
*1 cucharada de aceite
*1 cebolla blanca picada
*1 cucharadita de Sofrito
*Una taza y media de arroz arborio
*Media taza de vino blanco
*Seis tazas de caldo de verduras
*Media taza de arvejas cocidas
*1 taza de choclo sancochado y desgranado
*Media de taza de leche Light
*Perejil picado en cantidad necesaria
*50 gramos de queso parmesano rallado
*Sal, pimienta.
Para el lomo saltado:
*1 cucharada de aceite
*1 cebolla en juliana
*250 gramos de carne en juliana
*Media cucharadita de achiote en polvo
*1 onza de pisco
*Media onza de vinagre tinto
*Una onza de sillao
*Dos tomates cortados en octavos
*Una cucharada de azúcar
*Una cucharada de culantro picado
*Una cebollita china
*Sal y pimienta al gusto
Risotto con Lomo Saltado
Preparación
En una olla, calentar el aceite y agregar el Sofrito. Adicionar el arroz, mover hasta que los granos estén transparentes, adicionar el vino y esperar que evapore el alcohol.
Agregamos el pimiento y una taza de caldo de verduras caliente. Ir moviendo hasta que se consuma casi todo. Luego ir agregando el caldo taza por taza, según se vaya consumiendo, siempre caliente a fuego medio, hasta que el arroz esté cocido.
Antes determinar la cocción, agregar las arvejas y el choclo desgranado. Moviendo constantemente durante 2 minutos.
Agregar la leche Light, el queso parmesano mezclando bien. Servir inmediatamente espolvoreando el parmesano y perejil.
Para el lomo saltado:
En un sartén calentar el aceite y colocar la carne, las cebollas, el achiote, saltear y poner el pisco para flamear, dejar evaporar el alcohol, añadir vinagre, el sillao, los tomates, la cebollita china picada y el azúcar, seguir salteando, y el culantro picado, apagar el fuego y rectificar la sazón.
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