Ingredientes (seis porciones)
*Un pato
*Un kilo de sal
*Una cabeza de ajo
*Cuatro hojas de laurel
*Dos litros de manteca de pato o cerdo
Para la salsa:
*Un tercio de aceite
*Dos cucharadas de ajo molido
*Una taza de cebolla picada
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Una taza de leche evaporada
*Cuatro rodajas de pan de molde sin corteza
*Dos tazas de caldo de pollo
*Media taza de maní tostado y molido
*Pizca de pimienta negra, comino y orégano en polvo
*Sal al gusto
Picante de pato con maní
Preparación
Trozar el pato, cubrirlo totalmente y por ambos lados con sal. Dejar reposar por veinte minutos y luego lavar bien, frotándolo. Sumergir el pato en la manteca con ajo y laurel. Cocinar a fuego bajo durante dos horas aproximadamente, hasta que este blando. Retirar, escurrir y darle un golpe de fritura con el aceite muy caliente, solo para conseguir que la piel se torne crocante.
Para la salsa, preparar un rehogado con el ajo, ají y cebolla. Una vez que este bien cocido, agregar el pan previamente remojado en el caldo de pollo, mezclar bien e incorporar el maní molido y la leche. Cocinar unos minutos y sazonar con los condimentos.
Servir acompañado con papas sancochadas.
Para la salsa, preparar un rehogado con el ajo, ají y cebolla. Una vez que este bien cocido, agregar el pan previamente remojado en el caldo de pollo, mezclar bien e incorporar el maní molido y la leche. Cocinar unos minutos y sazonar con los condimentos.
Servir acompañado con papas sancochadas.
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