El shiitake, es un seta comestible, es originaria de la China, muy apreciada por sus propiedades medicinales, es comercializada tanto fresco como seco y es utilizada como ingrediente en la cocina china y japonesa, y en menor proporción en otros países asiáticos.
*Aceite vegetal cantidad necesaria
*Dos cucharadas de pimiento rojo en cuadritos
*Dos dientes de ajos picaditos
*Tres hongos shitake en tiras delgadas
*Diez langostinos
*Dos tazas de arroz crudo
*Cien gramos de carne de cerdo en tiras delgados
*Tres cucharadas de sillao claro
*Un cuarto de cucharadita de kion
*Aceite de ajonjolí cantidad necesaria
*Una cucharada de salsa de ostión
*Una rama de culantro picado
*Una salchicha china picada
Remojar el sitake y cortar en tiras finas. Reservar el agua. Sazonar el cerdo con sal y pimienta.
Saltear los langostinos en un poco de aceite y reservar. Saltear el ajo con el kion y agregar la salchicha, el cerdo, los hongos shitake, sillao y arroz.
Mezclar, agregar el agua de remojo de los hongos y agua suficiente para cocer el arroz. Tapar. Agregar el resto de ingredientes y dejar cocer.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Aceite vegetal cantidad necesaria
*Dos cucharadas de pimiento rojo en cuadritos
*Dos dientes de ajos picaditos
*Tres hongos shitake en tiras delgadas
*Diez langostinos
*Dos tazas de arroz crudo
*Cien gramos de carne de cerdo en tiras delgados
*Tres cucharadas de sillao claro
*Un cuarto de cucharadita de kion
*Aceite de ajonjolí cantidad necesaria
*Una cucharada de salsa de ostión
*Una rama de culantro picado
*Una salchicha china picada
Arroz con ostión y shiitake
Preparación
Remojar el sitake y cortar en tiras finas. Reservar el agua. Sazonar el cerdo con sal y pimienta.
Saltear los langostinos en un poco de aceite y reservar. Saltear el ajo con el kion y agregar la salchicha, el cerdo, los hongos shitake, sillao y arroz.
Mezclar, agregar el agua de remojo de los hongos y agua suficiente para cocer el arroz. Tapar. Agregar el resto de ingredientes y dejar cocer.
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