Ingredientes (cuatro porciones)
*Dos tazas y media de pallares secos
*Tres tomates pelados y picados
*Dos cebollas rojas en juliana
*Dos cucharadas de perejil
*Un rocoto picado
*200 gramos de jamón serrano
*Tajadas de pepino para decorar
Para marinar:
*Una taza de agua
*Media taza de vinagre tinto
*Media taza de azúcar
*Dos cucharadas de sal
*Un clavo de olor
*Una cucharadita de semillas de mostaza
*Una cucharadita de pimienta negra en grano
*Una cucharadita de kion picado
*Un ají limo picado
Ensalada picante de pallares con rocoto
Preparación
Remojamos los pallares por doce horas y luego cocinarlos. Blanqueamos la cebolla pasándola por agua hirviendo.
Para marinar:
Mezclamos todos los ingredientes en una olla pequeña y hervir durante tres minutos. Dejar reposar.
Mezclamos los vegetales con los pallares cocidos y el jamón serrano en tiras. Aliñar.
Hacer un aro con el pepino y en el centro colocamos la ensalada, para la presentación final. Se puede acompañar con un encurtido de vegetales con aceitunas verdes en rodajas, apio en cuadritos, zanahoria, pimiento, ají amarillo y ají mochero, sazonado con aceite y estragón.
de ica
ResponderEliminargracias por el pots que pusistes me ayudo con mi tarea
ResponderEliminar