Ensalada picante de pallares con rocoto

Ingredientes (cuatro porciones)

*Dos tazas y media de pallares secos
*Tres tomates pelados y picados
*Dos cebollas rojas en juliana
*Dos cucharadas de perejil
*Un rocoto picado
*200 gramos de jamón serrano
*Tajadas de pepino para decorar

Para marinar:
*Una taza de agua
*Media taza de vinagre tinto
*Media taza de azúcar
*Dos cucharadas de sal
*Un clavo de olor
*Una cucharadita de semillas de mostaza
*Una cucharadita de pimienta negra en grano
*Una cucharadita de kion picado
*Un ají limo picado

recetasEnsalada picante de pallares con rocoto


Preparación

Remojamos los pallares por doce horas y luego cocinarlos. Blanqueamos la cebolla pasándola por agua hirviendo.

Para marinar:
Mezclamos todos los ingredientes en una olla pequeña y hervir durante tres minutos. Dejar reposar.

Mezclamos los vegetales con los pallares cocidos y el jamón serrano en tiras. Aliñar.
Hacer un aro con el pepino y en el centro colocamos la ensalada, para la presentación final. Se puede acompañar con un encurtido de vegetales con aceitunas verdes en rodajas, apio en cuadritos, zanahoria, pimiento, ají amarillo y ají mochero, sazonado con aceite y estragón.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Ensalada picante de pallares con rocoto, recetas fáciles de Ensalada picante de pallares con rocoto, trucos de cocina Ensalada picante de pallares con rocoto, recetas rápidas de Ensalada picante de pallares con rocoto, recetas sencillas de Ensalada picante de pallares con rocoto
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

2 comentarios: