La arúgula, conocida también como rúcula o rúgula, es una hortaliza, considerado como lechuga, usada especialmente en ensaladas, de sabor un poco amargo parecida al del berro, es rica en vitamina C y hierro.
*Medio atado de arúgula
*Doscientos gramos de prosciutto
*Cuatro duraznos cortados en cuñas
*Doscientos cincuenta gramos de champiñones en láminas
*Vinagreta cantidad necesaria
Para la vinagreta:
*Dos tercios de taza de aceite
*Un tercio de taza de vinagre blanco
*Una cucharadita de azúcar
*Una cucharadita de mostaza
*Una cucharadita de sal
*Pimienta al gusto
Para la vinagreta:
En un tazón ponemos el vinagre con sal, pimienta, azúcar y mostaza. Mezclar bien. Agregar el aceite, vamos moviendo con un batidor de alambre hasta que emulsione. Conservar refrigerada antes de utilizar.
En una ensaladera mezclar la arúgula con prosciutto en tiras finas duraznos y champiñones.
Aliñar con la vinagreta. Servir.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio atado de arúgula
*Doscientos gramos de prosciutto
*Cuatro duraznos cortados en cuñas
*Doscientos cincuenta gramos de champiñones en láminas
*Vinagreta cantidad necesaria
Para la vinagreta:
*Dos tercios de taza de aceite
*Un tercio de taza de vinagre blanco
*Una cucharadita de azúcar
*Una cucharadita de mostaza
*Una cucharadita de sal
*Pimienta al gusto
Ensalada de arúgula
Preparación
Para la vinagreta:
En un tazón ponemos el vinagre con sal, pimienta, azúcar y mostaza. Mezclar bien. Agregar el aceite, vamos moviendo con un batidor de alambre hasta que emulsione. Conservar refrigerada antes de utilizar.
En una ensaladera mezclar la arúgula con prosciutto en tiras finas duraznos y champiñones.
Aliñar con la vinagreta. Servir.
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