Budín de arroz y leche

Ingredientes

*Media taza de arroz
*Dos tazas y media de agua
*Un tarro de leche evaporada
*Tres cuartos de taza de azúcar
*Cáscara de media naranja
*Una rama de canela
*Dos clavos de olor
*Una taza y media de azúcar
*Diez yemas

recetasBudín de arroz y leche


Preparación

Hacer un caramelo con una taza y media de azúcar y bañar el interior de un molde rectangular tipo queque ingles. Dejar enfriar. En una olla colocar el agua, canela, clavo y cascara de naranja. Dejar hervir cinco minutos y colar, reservando el agua perfumada. Regresar el agua a la olla y cocer en ella el arroz.

Cuando este suave, agregar la leche evaporada y cocer cinco minutos, moviendo constantemente.

Agregar el azúcar y mantener sobre el fuego por cinco minutos más. Dejar enfriar e incorporar las yemas. Mezclar bien y colocar en el molde previamente acaramelado. Llevar a cocinar a baño maría en el horno a 150 grados C por una hora, aproximadamente.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Budín de arroz y leche, recetas fáciles de Budín de arroz y leche, trucos de cocina Budín de arroz y leche, recetas rápidas de Budín de arroz y leche, recetas sencillas de Budín de arroz y leche
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario