Ingredientes (cuatro porciones)
*Un melón en cubos
*Doscientos gramos de champiñones en láminas
*Un choclo cocido y desgranado
*Un pimiento asado, pelado y picado
*Sal y pimienta al gusto
Vinagreta clásica cantidad necesaria:
*Dos tercios de taza de aceite
*Un tercio de taza de vinagre blanco
*Una cucharadita de azúcar
*Una cucharadita de mostaza
*Una cucharadita de sal
*Pimienta al gusto
Ensalada de melón
Preparación
Para el pimiento asado:
Ponemos los pimientos enteros en la llama de la hornilla y vamos dándole vueltas, hasta que toda la piel esté negra. Luego lo colocamos en una bolsa bien cerrada. Después de un rato, pelarlos desprendiendo la piel quemada con las manos. Hacemos un corte y quitamos las venas y las pepas. Cortamos en tiras.
Para la vinagreta:
En un recipiente ponemos el vinagre con sal, pimienta, azúcar y mostaza. Mezclar bien. Agregamos el aceite, moviendo con batidor de alambre hasta que este emulsione.
En una ensaladera combinar todos los ingredientes de la ensalada.
Salpimentar y rociar con vinagreta antes de servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com