Receta de cocina: Aji de pescado

La anchoveta es un pescado abundante en el litoral peruano, altamente nutritivo y de bajo costo, emparentado con la anchoa, se presta para la preparación de gran variedad de recetas sencillas y de bajo costo.

recetas de cocinaAjí de pescado (seis porciones)

Ingredientes

*Un kilo de anchoveta, u otro pescado
*Medio kilo de papa sancochada
*Un cuarto de kilo de cebolla rallada
*Cincuenta gramos de ají amarillo molido
*Una taza de leche
*Una taza de caldo
*Cuatro panes
*Tres huevos sancochados
*Tres cucharadas de ajo molido
*Una lechuga
*Orégano, aceite, sal y pimienta al gusto

Preparación

Cortar en trozos la anchoveta, sancocharla y desmenuzarla. Preparar un aderezo con la cebolla, ajos y ají amarillo. Luego agregar el pescado desmenuzado y sazonar al gusto, mover suavemente. Enseguida añadir los panes licuados con la leche, seguir removiendo lentamente para que no se pegue y agregar una taza de caldo. Cocinar por cinco minutos. Al servir rociar orégano y decorar con huevo y lechuga.
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1 comentarios:

  1. bueno este plato es realmente delicioso buenazoooooooooooooooo! se los recomiendo a que lo practiquen en casa.

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