Ingredientes
*Ocho presas de pato
*Tres tazas de arroz
*Cuatro tazas de agua
*Una taza de cerveza
*Media taza de aceite
*Una cebolla grande picada
*Tres dientes de ajos picada
*Media taza de zanahoria picada
*Tres cuartos de taza de arvejas verdes
*Un pimiento picado
*Un pimiento en tiras
*Un ají escabeche cortado en tiras
*Tres cucharadas de ají verde molido
*Una taza de culantro picado
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Sazonar las presas de pato y freírlas en aceite hasta que estén doradas, reservar, en el mismo aceite freír la cebolla, el ajo, el ají molido y el culantro. Cocinar algunos minutos, luego agregar el agua y la cerveza. Colocar las presas y cocinarlas hasta que estén tiernas y retirarlas nuevamente.
Agregar las arvejas, zanahoria, pimiento picado, ají en tiras y el arroz, al romper el hervor, bajar el fuego y cocinar de 15 a 20 minutos.
Servir el arroz con las presas de pato y adornar con tiras de pimiento. Si desea darle un toque norteño, agregar cuatro tazas de cerveza negra a la mezcla.
Agregar las arvejas, zanahoria, pimiento picado, ají en tiras y el arroz, al romper el hervor, bajar el fuego y cocinar de 15 a 20 minutos.
Servir el arroz con las presas de pato y adornar con tiras de pimiento. Si desea darle un toque norteño, agregar cuatro tazas de cerveza negra a la mezcla.
Arroz con pato (ocho porciones)
soy un andahuaylino amante de la cocima,muchas gracias por tu receta,me salio el patito tan exquisito que volo en un abrir y cerrar de ojos, estubo riquisimo
ResponderEliminarAlguien me puede proporcionar la receta de arroz con pato, pero el verdadero arroz con pato , ese que no lleva para nada culantro( creo que es norteño),ese que se sirve con yuca sancochada y arroz blanco.
ResponderEliminarLo saborié una véz y hasta ahora para mi gusto ,es uno de los platos mas increiblente deliciosos de la culinaria peruana.
Me atrevería como un químico a tratar de imitar esa maravilla , pero no creo que lo consiga... pues debe tener sus secretos , sus tiempos , su ceremonia .....asi que si alguién la conoce por favor la comparta con nosotros.
Un Mestre Kuca Peruano suelto en el Brasil
HOLA CON RESPECTO AL GUISO DE PATO, CON ARROZ BLANCO, AQUI UNA RECETA, TROZAR UN PATO ENTERO EN PRESAS AL GUSTO, LAVARLO BIEN, PONER EN UNA OLLA CON ACEITE AL GUSTO PUEDE SER UNA CUCHARADA SOPERA, 1/4 DE CUCHARADITA DE PIMIENTA Y COMINO, UNA CUCHARADA SOPERA DE AJI PANCA,Y UNA CUCHARADA DE AJI AMARILLO, ARVEJAS(1/2 KG)UNA CEBOLLA GRANDE CORTADA EN CUBOS 2 ZANAHORIAS CORTADAS EN CUBOS, AJO UNA CUCHARADA SOPERA,FREIR TODO ESTO LUEGO AGREGAR EL PATO POR UNOS 15 A 20 MINUTOS TAPANDO LA OLLA, DESPUES DE ESTE TIEMPO AGREGAR UNA TAZA Y MEDIA DE CERVEZA RUBIA, AGREGAR UN PIMIENTO CORTADO EN TIRAS Y UN AJI ESCABECHE Y VOLVER A TAPAR, HASTA QUE SE VUELVA SUAVE LA CARNE DEL PATO, ASI COMO LAS ARVEJAS VERDES, AL FINAL AGREGAR UNA PIZCA DE AJINO MOTO. PREPARAR APARTE UNA ENSALADA DE CEBOLLA CON LIMON,SAL Y CULANTRO SI DESEAS....BUEN PROVECHO!!!
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