Recetas: Chochoca

La chochoca es el maíz tierno que se cocina, se seca y se muele, es utilizado en la preparación de diversas recetas, en muchas localidades de la sierra peruana.

recetas de cocinaChochoca (seis porciones)


Ingredientes

*Un kilo de maíz mote molido
*Medio kilo de carne de res
*Una col mediana
*Cuatro papas medianas
*Dos atados de espinacas picadas
*Dos cucharadas de culantro picado
*Una cebolla picadita
*Una cucharada de ají colorado
*Una cucharadita de ajo molido

Preparación

Cocinar en ocho tazas de agua la carne de res, hasta que esté tierno, en una cacerola aparte preparar un aderezo de ajo, cebolla y ají, agregar el caldo suficiente, el maíz molido y las papas. Una vez que todo esté cocinado añadir la col cortada en trozos, apagar, añadir las espinacas y el culantro. Acompañar con una rodaja de rocoto.
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6 comentarios:

  1. quiero saber cual es su historia de esa comida pebre arequipeño es un plato tipico pero comos e inicio el plato de donde viene su nombre...........?????????

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  2. El pebre es de origen español, adaptada a la gastronomía arequipeña, donde las sopas y caldos son la base de su gastronomía, esta preparación data de siglos atrás, que con el tiempo las técnicas usadas se fueron refinando hasta convertirse hoy en una cocina destacada de la cual los arequipeños se sienten orgullosos.

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  3. disculpen quisiera saber la historia y la influencia del pato alverjado y tambien de la tortilla de raya porfavor es que es una asigancion urgente de antemano gracias

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  4. yo quisiera saber si la palabra correcta es chochoca,por q yo escuche en el departamento de apurimac llamarla chochca

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  5. maria cardenas ruiz


    esa receta si qe es bueni9sima tienen qe aserla....no saben lo ricas qe me qedaron toda mi familia se chupetearon los dedos

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  6. chochoca no es lo mismo que chuchoca

    choooooooooooochoca pan de papas crudas y cocidas que se envuelven alrededor de un palo llamado chocho quero, que luego es cocinado a fuego lento cerca de las brasas,pantipico de la isla de chiloe en Chile.

    chuuuuuchoca,maiz cocido y molido mas bien entero ,tambien tipico de la cocina chilena que generalmente se usa para aumentar o espesar diferentes platos y darle un sabor caracteristico y lo mas grato sentir los granitos caer despadazos entre los dientes.

    ufffffffffff me dio hambre,como se engorda ,pero lo comido y saboreado ,nadie te lo quita

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