Recetas de cocina: Estofado de lengua

Para preparar la lengua, se limpia bien, se sancocha hasta que se suavice, se retira la capa superior áspera, es preferible macerarla antes de prepararla, con diversos condimentos para que agarre gusto.

recetas de cocinaEstofado de lengua (seis porciones)


Ingredientes

*Un kilo de lengua sancochada
*Una cebolla mediana picada en cuadraditos
*Una taza de zanahoria cortada
*Una taza de alverjitas
*Cuatro papas pequeñas peladas cortadas en rodajas
*Dos tomates rallados sin piel
*Una cucharadita de ajo molido
*Sal y pimienta al gusto
*Una taza de caldo
*Seis cucharadas de aceite
*Una cucharadita de ají panca
*Perejil picado

Preparación

Calentar aceite en una cacerola, dorar los ajos, cebollas hasta que esté transparente, añadir el tomate, ají panca, la lengua cortada en trozos delgados, zanahoria, alverjitas y papas. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que las alverjitas estén tiernas, al final agregar perejil picado.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Recetas de cocina: Estofado de lengua, recetas fáciles de Recetas de cocina: Estofado de lengua, trucos de cocina Recetas de cocina: Estofado de lengua, recetas rápidas de Recetas de cocina: Estofado de lengua, recetas sencillas de Recetas de cocina: Estofado de lengua
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

2 comentarios:

  1. Es una receta que prepara mi mamá con un sabor increible, si además le agregas 1/2 ramita de romero picadita

    ResponderEliminar
  2. si le agregas un poquito de vino tinto queda delicioso.

    ResponderEliminar