Fajitas de carne y pollo

Ingredientes

*Trescientos cincuenta gramos de carne de res sin hueso, cortada en rodajas finas
*Trescientos cincuenta gramos de carne de pollo sin hueso cortada en rodajas dinas
*Dos cebollas cortadas en rodajas
*Dos chiles serranos picados al gusto
*Media taza de culantro picado
*Un tercio de taza de jugo de lima
*Un tercio de taza de jugo de limón
*Dos cucharadas de mantequilla
*Un pimiento verde cortado en rodajas
*Sal, pimienta y pimentón al gusto
*Un ajo molido
*Cinco hojas de albahaca
*Doce tortillas mexicanas grandes
*Media taza de crema ácida, o crema con unas gotas de limón


Preparación

Poner la carne de res y de pollo, cada uno en un recipiente, cubrir con la mitad de la cebolla, ají, jugo de limón y lima, distribuidos en partes iguales, dejamos macerar por cuatro horas, condimentamos al gusto y freímos por separado, o cocinarlo a la parrilla o brasero.
A parte doramos en mantequilla tibia, los pimientos, cebollas, chiles, agregar los jugos condimentados al gusto. Servir los dos tipos de carnes por separado, las verduras en plato a parte, la crema ácida y las tortillas calientes para que cada uno se prepare sus propias fajitas. Acompañar con salsa mexicana.


Receta de la salsa mexicana

Ingredientes

*Cuatrocientos cincuenta gramos de tomates, pelados picados y sin pepas
*Una cebolla finamente picada
*Tres dientes de ajos molidos
*Dos chiles (tipo limo) al gusto
*Una taza de culantro (cilantro)
*Un pimiento cortado en cuadraditos pequeños
*Dos cucharadas de jugo de lima
*Media cucharadita de sal

Preparación
Unir todos los ingredientes y refrigerar 30 minutos antes de servir.
Sirve para acompañar tacos, fajitas, nachos y otras recetas mexicanas.


recetasFajitas de carne y pollo (seis porciones)
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1 comentarios:

  1. Jorge Hernandez M.17 de mayo de 2010, 0:16

    Gracias por esa receta clara y entendible, los felicito por la delicadesa con la que la prepapararon.

    atte. Jors.

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