Recetas: Lomo de cerdo a la naranja

Hoy les presentamos una receta sencilla a base de carne de cerdo, acompañamos un video con las explicaciones de esta receta, es súper fácil, espero que sea de vuestro agrado.

Ingredientes

*Un lomo de cerdo
*Cuatro naranjas
*Cuatro dientes de ajos
*Un vaso de vino blanco
*Un vaso de caldo de pollo
*Albahaca y pimienta
*Tomillo y sal
*Aceite lo necesario

Preparación

En el mortero colocamos un poquito de sal, machacamos bien los ajos, añadimos la albahaca, la pimienta negra al gusto y un buen chorro de aceite, mezclamos bien, con este preparado untamos la carne de cerdo y lo dejamos reposar unos minutos, mientras exprimimos las naranjas.
En la olla Express con aceite bien caliente, ponemos el lomo y lo vamos a poner de una cara hasta que se dore completamente, le damos la vuelta para que se dore el otro lado, esto se hace para que la carne este bien sellada y no pierda los jugos en la cocción, añadimos el caldo de pollo, el vino blanco, el jugo de naranja y el tomillo, tapamos la olla y lo dejamos cocinar a fuego medio durante una media hora.
Fileteamos, lo bañamos con la salsa y lo acompañamos con un puré de papas.

Lomo de cerdo a la naranja

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5 comentarios:

  1. y cual es la salsa????
    si no esta en los ingredientes

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  2. La salsa es el jugo resultado de la coción

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  3. El secreto de la receta está en utilizar naranjas de valencia auténticas, yo lo hice!!!

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  4. Yo cambie el lomo por solomillo de ternera y queda más suave y super rico. Se los recomiendo ampliamente

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  5. gracias por hacer mas facil la cocina

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