Hoy les presentamos una receta sencilla a base de carne de cerdo, acompañamos un video con las explicaciones de esta receta, es súper fácil, espero que sea de vuestro agrado.
Ingredientes
*Un lomo de cerdo
*Cuatro naranjas
*Cuatro dientes de ajos
*Un vaso de vino blanco
*Un vaso de caldo de pollo
*Albahaca y pimienta
*Tomillo y sal
*Aceite lo necesario
Preparación
En el mortero colocamos un poquito de sal, machacamos bien los ajos, añadimos la albahaca, la pimienta negra al gusto y un buen chorro de aceite, mezclamos bien, con este preparado untamos la carne de cerdo y lo dejamos reposar unos minutos, mientras exprimimos las naranjas.
En la olla Express con aceite bien caliente, ponemos el lomo y lo vamos a poner de una cara hasta que se dore completamente, le damos la vuelta para que se dore el otro lado, esto se hace para que la carne este bien sellada y no pierda los jugos en la cocción, añadimos el caldo de pollo, el vino blanco, el jugo de naranja y el tomillo, tapamos la olla y lo dejamos cocinar a fuego medio durante una media hora.
Fileteamos, lo bañamos con la salsa y lo acompañamos con un puré de papas.
En la olla Express con aceite bien caliente, ponemos el lomo y lo vamos a poner de una cara hasta que se dore completamente, le damos la vuelta para que se dore el otro lado, esto se hace para que la carne este bien sellada y no pierda los jugos en la cocción, añadimos el caldo de pollo, el vino blanco, el jugo de naranja y el tomillo, tapamos la olla y lo dejamos cocinar a fuego medio durante una media hora.
Fileteamos, lo bañamos con la salsa y lo acompañamos con un puré de papas.
Lomo de cerdo a la naranja
y cual es la salsa????
ResponderEliminarsi no esta en los ingredientes
La salsa es el jugo resultado de la coción
ResponderEliminarEl secreto de la receta está en utilizar naranjas de valencia auténticas, yo lo hice!!!
ResponderEliminarYo cambie el lomo por solomillo de ternera y queda más suave y super rico. Se los recomiendo ampliamente
ResponderEliminargracias por hacer mas facil la cocina
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