Estofado de gallina

Ingredientes (ocho porciones)

*Una gallina gorda
*Medio kilo de tomate
*Medio kilo de cebolla
*Un cuarto de taza de hongos
*Dos hojas de laurel
*Media botella de oporto
*Cien gramos de almendras
*Cincuenta gramos de pasas
*Medio kilo de alverjitas
*Cuatro dientes de ajos
*Una cucharadita de sal
*Media cucharadita de pimienta blanca
*Media botella de aceite
*Un poquito de perejil
*Un kilo de papas amarillas
*Un kilo de arroz
*Dos zanahorias

recetasEstofado de gallina


Preparación

Se corta la gallina en presas y se pone en infusión con el vino oporto por espacio de una hora.

Aparte se pone una cacerola al fuego con aceite y se fríe la cebolla picada, el ajo molido, la pimienta, los tomates pelados y picados y las zanahorias cortada a lo largo, los hongos remojados en agua caliente y picado, cuando todo esté frito se echa la gallina con su jugo para que sude un rato, luego se echa media taza de agua, el oporto, el laurel, las pasas, las almendras peladas y cortadas a lo largo, las arvejas cocidas, sal.

Si gallina no está bien cocida, se le aumenta un poquito más de agua hervida.
A parte se sancocha las papas y se doran en aceite.

Se sirve el estofado en una fuente y se rodea con las papas, acompañar con arroz graneado.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Estofado de gallina, recetas fáciles de Estofado de gallina, trucos de cocina Estofado de gallina, recetas rápidas de Estofado de gallina, recetas sencillas de Estofado de gallina
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

1 comentarios:

  1. Que receta tan magnífica, de verdad la estoy preparando ahorita mismo y su olor es unicamente insuperable y exquisito! Receta recomendable para ocasiones Especiales!

    ResponderEliminar