Torta de coco

Ingredientes

*Cuatrocientos cincuenta gramos de mantequilla
*Cinco huevos
*Dos tazas de harina
*Una cucharadita de polvo de hornear
*Cuatro cucharadas de coco rallado
*Un cuarto de kilo de damascos
*Medio kilo de azúcar
*Manjar blanco
*Dos claras de huevo
*Quince almendras

recetasTorta de coco

Preparación

Derretir la mantequilla y añadir el azúcar, luego se bate hasta que quede como una crema, se añaden uno a uno los huevos enteros, se sigue batiendo, se agrega la harina cernida con el polvo de hornear, se bate bien y se adiciona el coco.

Todo se une bien y se pone en cuatro moldes enmantequillados y enharinados, se lleva al horno, recomendando que no se sequen mucho.

Retirar del horno y dejar enfriar. Una vez lista se rellenan con manjar blanco.
Los albaricoques o damascos se remojan primero en agua, después se cocinan en la misma agua, cuando estén cocidos se le añade medio kilo de azúcar y se deja que tomen punto, con esto se cubre la torta.

Aparte en una cacerolita se pone siete cucharadas de azúcar con un poquito de agua dándole punto de pelo, este almíbar se echa sobre las claras batidas y se hace un merengue duro. Este merengue se pone en una manga de decorar y se decora todo el contorno de la torta, dejando solo la mermelada en la parte de arriba, esta se decora con las almendras peladas, cortada en rajitas.
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