Rocoto relleno cuzqueño

Ingredientes (cinco porciones)

*Cinco rocotos grandes
*Doscientos gramos de carne picada
*Una cebolla picadita
*Dos dientes de ajo
*Una ramita de huacatay
*Una zanahoria chica sancochada y picada en cuadritos
*Una cuarto de taza de arvejas cocidas
*Una cucharada de pasas (opcional )
*Un cuarto de taza de maní tostado y molido
*Un huevo duro picado
*Sal, pimienta y orégano
*Tres huevos
*Media cucharadita de semillas de anís
*Harina
*Una pizca de sal
*Aceite para freír

recetasRocoto relleno cusqueño



Preparación

Limpiar el rocoto cortándole una tapita, sacarle las venas, lavarlo bien y dejarlo remojar de un día para otro en agua con vinagre y azúcar.

Sancochar el rocoto de cuatro a cinco minutos. En una sartén con aceite dorar el ajo y la cebolla, sazonar con sal, pimienta y orégano seco. Incorporar la carne, el huacatay picado y cocer por unos tres minutos, añadir las zanahorias, las arvejas y un poquito de agua.

Cuando todo esté bien integrado agregar el maní, el huevo duro y rectificar la sazón. Rellenar los rocotos y colocar la tapita.

Para preparar el arrebozado, batir las claras a punto de nieve y agregarles las yemas, una pizca de sal, una pizca de semillas de anís y harina necesaria como para hacer una pasta suelta.

Arrebozar los rocotos y freír en abundante aceite y servir con papas doradas.
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6 comentarios:

  1. grasias por dar a las personas estas grandes recetas de las comidas peruanas

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  2. me guuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuusssssssssssssssssssta muxxxo

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  3. El rocoto relleno es chileno y lo cocinamos.mejor

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  4. Ese rocoto es delicioso y bien cusqueño.

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  5. el roco es chileno>> jaaaaaaa ese si fue el chiste del an~o.. alla no crece naa...aaaa.

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  6. este rocoto es muy bueno XD :v ;D :D JEJEJEJEJE XD

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