Ingredientes (cinco porciones)
*Cinco rocotos grandes
*Doscientos gramos de carne picada
*Una cebolla picadita
*Dos dientes de ajo
*Una ramita de huacatay
*Una zanahoria chica sancochada y picada en cuadritos
*Una cuarto de taza de arvejas cocidas
*Una cucharada de pasas (opcional )
*Un cuarto de taza de maní tostado y molido
*Un huevo duro picado
*Sal, pimienta y orégano
*Tres huevos
*Media cucharadita de semillas de anís
*Harina
*Una pizca de sal
*Aceite para freír
Rocoto relleno cusqueño
Preparación
Limpiar el rocoto cortándole una tapita, sacarle las venas, lavarlo bien y dejarlo remojar de un día para otro en agua con vinagre y azúcar.
Sancochar el rocoto de cuatro a cinco minutos. En una sartén con aceite dorar el ajo y la cebolla, sazonar con sal, pimienta y orégano seco. Incorporar la carne, el huacatay picado y cocer por unos tres minutos, añadir las zanahorias, las arvejas y un poquito de agua.
Cuando todo esté bien integrado agregar el maní, el huevo duro y rectificar la sazón. Rellenar los rocotos y colocar la tapita.
Para preparar el arrebozado, batir las claras a punto de nieve y agregarles las yemas, una pizca de sal, una pizca de semillas de anís y harina necesaria como para hacer una pasta suelta.
Arrebozar los rocotos y freír en abundante aceite y servir con papas doradas.
grasias por dar a las personas estas grandes recetas de las comidas peruanas
ResponderEliminarme guuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuusssssssssssssssssssta muxxxo
ResponderEliminarEl rocoto relleno es chileno y lo cocinamos.mejor
ResponderEliminarEse rocoto es delicioso y bien cusqueño.
ResponderEliminarel roco es chileno>> jaaaaaaa ese si fue el chiste del an~o.. alla no crece naa...aaaa.
ResponderEliminareste rocoto es muy bueno XD :v ;D :D JEJEJEJEJE XD
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