Se inició la Gran Feria Gastronómica Mistura 2010

Con la asistencia de unos 17 mil visitantes se inició la III Feria Gastronómica Internacional Mistura 2010, al promediar al mediodía el recinto ferial abrió sus puertas a los miles de visitantes que llenaron el Parque de la Exposición de Lima, deseosos de degustar las exquisiteces de la popular cocina peruana.

Se dispusieron todas las medidas necesarias para evitar las interminables colas debido a la gran concurrencia de público.

recetasCon la participación de unos 600 productores de 14 regiones del Perú, quienes llegaron para mostrar y vender más de 1,500 variedades de productos en la que la protagonista principal será la papa, podrá usted apreciar mil variedades de papa juntas y que para beneplácito de los visitantes, todas estarán a la venta, la finalidad es que estas mil variedades se hagan conocidas y puedan ser utilizadas como insumos para las distintas recetas peruanas. Los mismos agricultores serán los encargados de orientar a los visitantes sobre la mejor manera de prepararlos.

En la inauguración de esta gran feria gastronómica estuvo presente el Presidente de la República Alan García y el promotor de la feria, el reconocido chef peruano Gastón Acurio y otras personalidades. En su discurso el Presidente Alan García destacó la importancia de este evento culinario: “Este Oktober Fest de este lado del mundo, ciertamente, con el perdón de mis amigos alemanes, es mucho más artístico, complejo, mucho más construido histórica y arquitecturalmente en sabores y sensaciones que lo que ellos pueden ofrecernos allá” dijo en una parte de sus discurso de inauguración.

recetas
Por su parte Gastón Acurio dijo que: “En su tercer año, esta es ya la feria gastronómica más importante de América Latina. Es uno de los poderosos instrumentos culturales que tiene el Perú para mostrarse al mundo a partir de una nueva imagen”.

Participan en este evento cultural y culinario cocineros y chefs de 14 regiones del Perú y 600 productores peruanos, evento que busca ser el punto de encuentro entre los peruanos y con el público extranjero que asistirán a esta Feria Mistura 2010.

Hubo gran expectativa por parte del público asistente, aunque algunos madrugadores tuvieron que esperar hasta el mediodía para ingresar, reconocieron que el ingreso fue más ordenado que en las anteriores ediciones de este festival.

Por su parte la Ministra de Economía Mercedes Aráoz indicó que la gastronomía se ha convertido en un elemento muy importante de la economía, tanto por la comida como por el incentivo en la producción de insumos básicos, hecho que ha permitido el despegue de la exportación de productos como el café, caco, espárragos y ajíes

Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Se inició la Gran Feria Gastronómica Mistura 2010, recetas fáciles de Se inició la Gran Feria Gastronómica Mistura 2010, trucos de cocina Se inició la Gran Feria Gastronómica Mistura 2010, recetas rápidas de Se inició la Gran Feria Gastronómica Mistura 2010, recetas sencillas de Se inició la Gran Feria Gastronómica Mistura 2010
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

1 comentarios:

  1. SANTIAGO ESTUDIANTE GASTRONOMIA Y SOÑADOR DE ALGUN CONCURSO GASTRONOMICO ASTA YA CREO SU PLATO

    ResponderEliminar