Ingredientes (cuatro porciones)
*Un kilo de asado redondo
*Dos cebollas picadas
*Una cucharada de ajos molido
*Dos tomates sin piel ni pepas, picados
*Media taza de vino dulce o vino tinto
*Aceite
*Sal, pimienta y comino
Asado de res
Preparación
Dorar el asado por todos los lados. Retirar de la olla y agregar las cebollas, los ajos y los tomates.
Cuando el aderezo esté listo sazonar e incorporar la carne, cubrir con caldo o agua, a media cocción verter el vino y dejar reducir. Servir acompañado con puré de papas amarillas.
Para preparar el puré, sancochar las papas y pasarlas por la prensa papas, agregar la mantequilla y leche moviendo constantemente hasta que esté cremoso, sazonar con sal.
Hola,
ResponderEliminarMuy interesante la página, pero quería hacer una acotación con respecto al asado. He notado que en Lima ya no se puede comer un buen asado, a todos le ponen cebolla y tomate. Sólo quería aclarar, como aporte, que esos ingredientes son para el estofado, el asado es muy distinto. Sería bueno tratar de conservar las verdaderas recetas, porque adicionar ingredientes va desfigurando el platillo. Sal, Pimienta,bastante Ajo y comino, mecharlo, huequitos, zanahoria si se quiere, dorar el asado pejerrey, sellarlo bien y luego agÜita hervida, solo agüita, poquita y se va controlando, más agüita si se requiere, el juguito bien negrito como es el asado, nunca rojo. Buen Provecho!!
bueno acz en el Peru hay muchas formas de preparar el asado, y una de echas es que la carne se puede marinar previamente con el vino, y luego echar ese jugo a la coccion de los vegetales, tambien se le puede incorporar vino, y claro algo de finas hierbas y no echar mucho tomate tambien se le puede agregar pimientos previamente zoazados para que tenga un sabor mas ahumado, ese es el tipo de asado que yo preparo y queda muy bien, el que viva en el Peru y que conosca la plaza de armas cerca al congreso venga a comerlo en el rest en donde trabajo se llama HatunTanta jr ancash 224 Lima
ResponderEliminarNo me sale jajajja
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