Ingredientes (cuatro porciones)
*Cuatro piernas de pollo
*Un cuarto de taza de aceite
*Una cebolla mediana picada
*Una cucharadita de ajo molido
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Un cuarto de kilo de arvejas
*Un choclo desgranado
*Media taza de culantro molido
*Un cuarto de taza de pisco
*Seis tazas de caldo de pollo
*Una taza de trigo mote remojado durante dos horas
*Dos papas amarillas picadas en cubos
*Un pimiento cortado en tiras
*Cincuenta gramos de zapallo macre rallado
*Jugo de medio limón
*Sal y pimienta al gusto
Aguadito de pollo con trigo
Preparación
Sazonar con sal y pimienta las piernas de pollo. En una cacerola calentar el aceite a fuego moderado y freír las presas durante un minuto por cada lado. Sacar y reservar.
En el mismo aceite freír la cebolla, el ajo y el ají amarillo, remover y freír por dos minutos, seguidamente añada las arvejas y el choclo, sazone con sal y pimienta y rehogue durante otros dos minutos más, agregue luego el culantro, el pisco, el choclo y el trigo, y dejar hervir durante 15 minutos. Incorpora las presas, la papa amarilla, pimiento y el zapallo, tapar y dejar hervir durante 15 minutos más, retire del juego agregar el jugo de limón y servir caliente de preferencia.
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