Ingredientes (4 personas)
*Aceite vegetal para freír en cantidad necesaria
*125 gramos de tofu firme, cortados en dados de un centímetro
*Tres tallos de limoncillo, finamente picado
*Dos dientes de ajos grandes, finamente picados
*Un puerro, solo la parte blanca, finamente laminado
*250 gramos de hojas chinas, finamente laminadas
*Tres setas chiítas deshidratadas laminadas, en remojo en agua caliente durante 20 minutos
*60 gramos de setas ostras, desmenuzadas
*125 gramos de guisantes: un ramito de berros
*Seis mazorcas de maíz enanas
*Un chile rojo largo suave, sin semillas y finamente laminado
*100 ml de caldo vegetal
*Una cucharada de salsa de soja clara
*Una cucharadita de azúcar de caña o de azúcar moreno
*Una cucharada de salsa de soja oscura
*Sal y pimienta
Verduras variadas con limoncillo
Preparación
Calentar un cm de aceite en el wok y añadir el tofu, freír hasta que esté dorado, retirar y escurrir sobre el papel de cocina.
Retirar todo el aceite del wok salvo una cucharada y volverlo a calentar. Añadir el limoncillo, el ajo y el puerro, rehogar durante un minuto, y añadir el resto de verduras, poco a poco, removiendo. Añadir el caldo, la salsa de soja clara, el azúcar y la salsa de soja oscura.
Remover y tapar. Cocer a fuego moderado durante unos seis minutos, removiendo ocasionalmente. Finalmente añadir el tofu, salpimentar y servir caliente.
Sí desea servir acompañado con arroz al vapor de jazmín.
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